简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

深圳福田区34个帮扶单位与环江贫困村完成结对帮扶签约

2019-10-23 16:45     来源:谭 峰 杨 俣
【字体: 打印

 

  10月22日,深圳福田区·河池环江贫困村结对帮扶集中协议签订仪式在环江毛南族自治县行政会议中心举行,县长黄炳峰、自治县党委副书记贺怀阳参加签约仪式,常务副县长卿红军主持仪式。

 

  签约仪式上,黄炳峰代表自治县四家班子对远道而来的深圳市福田区领导和企业家表示欢迎,对福田区党委、政府和社会各界对环江脱贫攻坚工作的关心支持和无私帮助表示感谢,并介绍了环江脱贫攻坚工作开展情况。他表示,今天福田区帮扶单位与环江贫困村完成协议书的签署,标志着环江与深圳市福田区结对帮扶工作翻开了新的一页,这是环江脱贫攻坚工作的一件大事、喜事,希望通过双方的精诚合作和共同努力,联通起友谊之桥、缔结起帮扶之情。

  福田区统计局副局长杨霞作代表发言,她表示,国家设立“扶贫日”,就是要广泛动员全社会力量参与扶贫,激发社会扶贫的巨大潜力,共同帮助贫困地区、贫困群众早日摘掉贫困帽子。下一步,福田区将继续统筹各领域资源,持续加大对环江的帮扶力度,全力支持环江脱贫攻坚各项工作的开展,为全县贫困群众实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

  仪式上,福田区34个帮扶单位与环江34个贫困村已完成了协议书的签署。

 

 

 

  据了解,2016年以来,深圳市福田区在资金、专业技术人才、搭建劳务输出平台、引导街道和企业开展一对一帮扶等方面给予了环江大力支持和帮扶,为环江脱贫攻坚事业做出了显著贡献。

  施东辉、韦振泉、覃文更等自治县领导参加签约仪式。

相关链接

http://www.vxiaotou.com