简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江相尧村3.6万斤稻米获帮扶企业“高价”认购

2019-11-01 16:36     来源:蒙宏谯 黄仲
【字体: 打印

  10月27日,广西北部湾投资集团以高于当地市场每斤1元的价格,向环江毛南族自治县明伦镇相尧村收购3.6万斤稻米,经过深加工、真空包装,再陆续销往市场,促进当地30多户贫困群众增收。

  “由后援帮扶单位帮我们把本地的优质稻米销售出去,我们在家种田也能够挣钱,非常开心!”家住相尧村拉才屯的莫建帅高兴地说,当天他共卖了1330斤稻米,获得认购稻谷款3059元,增收1330元。

  据了解,明伦镇位于环江北部,海拔较高,每年只种一季生态优质稻米,种植所用肥料基本上以猪、牛粪和有机肥为主,不使用任何化学肥料和农药,种植出来的稻米颗粒饱满,珠圆玉润,富含淀粉、氨基酸以及蛋白质、钙、磷、铁及锌等多种矿物质元素,营养丰富,香软可口,在市场上深受消费者的青睐。

  广西北部湾投资集团有限公司党委副书记曾庆生介绍,集团自2015年落实自治区党委、政府定点扶贫工作以来,为帮助贫困群众脱贫致富和贫困村脱贫摘帽,通过捐资助学、爱心认购、提供就业等多种形式开展帮扶工作,展现了国有企业责任与担当。集团还将通过“消费扶贫”,分别向对口帮扶的环江明伦镇才帛村和豹山村村民合作社认购生态优质稻约7.5万斤,实现贫困户增收。

相关链接

http://www.vxiaotou.com