简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县召开肉牛产业发展研讨会

2019-08-03 11:27     来源:谭 峰 卢 莎
【字体: 打印

 

  7月31日,环江毛南族自治县召开肉牛产业发展研讨会,副市长李凤云,广西大学农牧产业发展研究院院长、广西大学新农村发展研究院院长、国家现代农业产业技术体系广西肉牛产业创新团队首席专家韦英明到会指导。

自治县党委书记黄荣彪、副县长杨波参加会议

  李凤云指出,河池市在发展肉牛产业上有着良好的资源条件、广泛的群众基础,近年来,河池大力推广“贷牛还牛”扶贫模式,肉牛养殖已成为贫困群众重要收入来源。

  李凤云要求,希望环江各级各部门要统一思想,提高认识,要坚持把肉牛产业作为“十大百万”扶贫产业的重中之重,打造成为特色优势产业,实现全市肉牛产业升级、企业增效、农民增收;要讲究科学的方式方法,不断提升养殖管理技术水准,做好示范基地建设,以点带面,打造出河池市牛文化、牛品牌,努力推动全市肉牛产业快速发展。

  会上,韦英明列举了现阶段环江在肉牛养殖过程中所存在的部分问题,认为环江在肉牛养殖中应着重考虑良种牛源、牛粮、养殖技术等方面的问题,并针对这些问题进行了细心指导。

  广西水产畜牧业协会会长秦泽亮、广西中拓科牛畜牧科技有限公司吕丽萍在会上也向环江在肉牛养殖方面提出建议并进行交流。

  黄荣彪对专家的指导表示感谢,并表示下一步将会借助此次研讨会的指导意见,以科技为支撑,重点抓好示范基地建设,争取让养殖场成为区级菜牛养殖示范点,发动广大散养户一起加入到牛产业发展的路子上来,增加养殖量,推进环江菜牛发展,推动产业扶贫,助农增收致富。

相关链接

    http://www.vxiaotou.com